Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Et maintenant, elle cuisine!

Le blog cuisine de Poucet, avec des recettes pas compliquées!

Top articles

  • Fraisier japonais fluffy

    28 juin 2018 ( #Gâteaux, #Cuisine japonaise )

    C'est parti pour profiter des dernières fraises de saison! J'ai voulu profiter de mon succès sur le chiffon cake pour tenter d'utiliser une génoise de ce type sur un gâteau type fraisier japonais. Sa particularité est qu'il est plus léger qu'un fraisier...

  • Pain brioché japonais (Hokkaido)

    16 septembre 2018 ( #Pains, #Cuisine japonaise )

    Je n'avais bizarrement jamais essayé de faire une brioche malgré mon amour pour préparer les choses utilisant la levure de boulanger; voilà qui est fait! J'ai utilisé dans un premier essai de la farine complète (photo tout en haut), qui rend la couleur...

  • Roulé matcha-azuki

    22 octobre 2019 ( #Cuisine japonaise, #Gâteaux )

    Après un premier essai différent de ce que je voulais, voici une recette de roulé (un peu délicate tout de même mais simplifiée par rapport à d'autres), déclinable avec d'autres goûts si vous le désirez! Note: Je n'avais que 2 oeufs alors qu'il en fallait...

  • Pain-léopard

    07 octobre 2018 ( #Pains, #Cake )

    Pour une sorte de brioche/pain à l'esthétique original, voici une recette à tenter qui ne nécessite même pas d'oeuf! Au final, la texture ressemble plutôt à celle d'un cake, très différente de la brioche que j'ai faite l'autre fois. C'est idéal pour le...

  • Anpan: petits pains japonais fourrés à la pâte de haricots rouges

    03 septembre 2017 ( #Pains, #Cuisine japonaise )

    Comme je veux épuiser ma pâte de haricots rouges et faire autre chose que des dorayakis, j'ai essayé cette recette! Il va falloir que j'édite précisément les proportions de l'équilibre "farine/lait" car la consistance de ces pains ne ressemble pas à celle...

  • Kare pan (pain fourré au curry japonais)

    23 avril 2018 ( #Pains, #Cuisine japonaise )

    Une recette assez particulière, testée une première fois avec du boeuf et c'était ma foi fort goûtu! Elle prend pas mal de temps à préparer mais c'est une occupation bien agréable~ (Avertissement: Bien que j'y ai modifié des choses depuis mon essai, je...

  • Makis et sushis

    19 février 2017 ( #Cuisine japonaise )

    Voici la façon basique de réaliser ces petits classiques! Attention, ça prend un certain temps- La "recette" est tout à fait personnalisable, vous pouvez mettre un peu tout et n'importe quoi dans vos makis! Faites des essais de combinaisons, avec du salé,...

  • Crusty cookies

    11 mars 2017 ( #Petits gateaux )

    Voici une recette de cookies donnée par bf et transmise de génération en génération d'après lui... en tout cas, le papier où était inscrite la recette semblait dater d'une époque lointaine, en effet %D Bref, ces cookies sont croustillants sans être secs,...

  • Sablés turcs

    26 mars 2017 ( #Petits gateaux )

    Ces petits sablés ont une texture très agréable, délicatement croustillante et friable. Leur forme "donut-ienne me fait penser qu'ils pourraient éventuellement être recouverts d'un glaçage au goût de votre choix ou accompagnés par un chocolat chaud/confitures...

  • Moelleux au chocolat-compote sans beurre

    15 avril 2017 ( #Gâteaux )

    Envie d'un gâteau fondant au chocolat mais en limitant la casse niveau prise de poids? Voici une recette pauvre en farine et où le beurre est remplacé par de la compote, de façon imperceptible! Ingrédients: 100 g de sucre 50 g de farine 50 g de chocolat...

  • Tiramisu

    07 mai 2017 ( #Gâteaux )

    Un classique! Ce dessert n'est pas difficile à réaliser, pas besoin de cuisson! Il demande juste un certain coup de main au moment du service pour que tout reste bien en place : D Il faut également le préparer dès le matin car sa finalisation exige plusieurs...

  • "Cookies" avoine-banane

    23 mai 2017 ( #Petits gateaux )

    Voici une recette relativement connue de cookies nécessitant très peu d'ingrédients et sans aucune matière grasse. Forcément, ils sont très différents des cookies habituels et ressemblent d'avantage à des galettes de céréales; mais qu'importe puisque...

  • Clafoutis aux cerises

    26 mai 2017 ( #Gâteaux )

    C'est le moment où nos cerisiers sont en train de déborder de fruits /o/ (en tout cas c'est mon cas). Comment les décharger un peu? Voici un petit classique pour vous aider dans cette tâche- Ingrédients: 40 g de beurre 200 ml de lait ~500 g de cerises...

  • Virgin Pinã-Colada

    27 mai 2017 ( #Boissons )

    Premier cocktail sur le blog! J'ai goûté à cette boisson il y a peu de temps au restaurant et j'ai tellement adoré que j'ai voulu la reproduire. Elle est idéale lorsqu'il fait bien chaud et son goût/texture... mmh! *u* Recette qui nécessite un blender....

  • Petits pains moelleux

    17 février 2017 ( #Pains )

    De base, ces petits pains étaient désignés comme des "beignets non frits", mais ils ressemblent définitivement davantage à des petits pains au lait: très moelleux, un poil moins sucrés donc plus diététiques si vous les mangez avec de la confiture ~(°u°)~....

  • Mousse à la mangue

    11 juin 2017 ( #Mousses )

    Une variante de la mousse au citron précédente, mais au résultat très différent niveau texture (et goût bien sûr!) Par contre, elle est tout aussi agréable à prendre en été~ Ingrédients pour environ 3 grands bols de mousse: 1 cuillère à soupe de sucre...

  • Charlotte à la myrtille

    24 décembre 2017 ( #Gâteaux )

    Ca faisait longteeeemps! Voici une recette testée spécialement pour le réveillon de Noël. La quantité est assez conséquente donc vous voilà prévenus~ Anticipez en prenant un grand moule! En soi, le gâteau se mange facilement car il est très aérien et...

  • Splash muffins (ou cookies ressemblant à des muffins)

    14 janvier 2018 ( #Petits gateaux )

    Une explication pour le nom s'impose! Il s'agit de cookies pour les amateurs de consistance moelleuse~ Ils me font penser à des muffins aplatis et compactés. Je pense qu'en rajoutant du beurre, ou du moins en le laissant mou et non fondu, vous pourrez...

  • Macarons au chocolat

    03 mars 2018 ( #Petits gateaux )

    J'ai mis un certain temps à comprendre comment les faire, mais c'est bon, j'ai trouvé la technique! La préparation est assez longue mais ça vaut le coup huhu. Les macarons sont chers dans le commerce, donc c'est partie pour une version maison. A déguster...

  • Pancakes légers

    17 mai 2017 ( #Cake )

    C'est les vacances d'été dans pas très longtemps, c'est le moment de préparer le corps pour enfiler les maillots de bain! Voici donc une recette légère de pancakes aériens pour le petit déj et le goutay (Bon, attention de ne pas non plus en abuser! De...

  • Gâteau au yaourt et aux fraises

    28 avril 2018 ( #Cake )

    Une recette spéciale petit dej, avec quelques fraises pour l'originalité puisque c'est la saison! Ingrédients: 1 pot de yaourt de 125g (qui servira d'unité de mesure) 3/4 du pot: sucre 1/4 du pot: huile (éviter l'huile d'olive) 2 pots de farine 2 oeufs...

  • Gâteaux napolitains

    03 mai 2018 ( #Gâteaux )

    Voici une recette qui va vous occuper pas mal de temps si vous l'essayez, mais si vous aimez les napolitains et qu'en plus vous en désirez une version allégée, lancez-vous! Ingrédients: 200g de farine 30g de maïzena 80g de sucre 1 yaourt nature non sucré...

  • Mini cakes chocolat-fraise-banane

    13 mai 2018 ( #Petits gateaux )

    Je vous présente une recette plutôt inédite, du moins je n'en ai pas vraiment trouvé d'équivalent sur le net! Il s'agit du mélange des saveurs chocolat-fraise-banane, quasiment sans matière grasse ajoutée et à la texture délicate et fondante qui me rappelle...

  • Pain d'épice (sans beurre ni oeuf)

    28 février 2018 ( #Pains )

    Je vous présente aujourd'hui la recette de pain d'épice que m'a légué une amie du lycée il y a.. pas mal de temps! Le goût est relativement différent de ceux du commerce, donc si vous n'aimez pas ça ordinairement (comme c'est le cas pour moi), vous risquez...

  • Petits pains poêlés à la crème de banane

    10 juin 2018 ( #Pains )

    Voici une version de petits pains assez similaire aux anpan. La crème peut être nature ou composée d'une autre purée de fruit, aujourd'hui j'avais des bananes à utiliser! Et pas d'excuse si vous n'avez pas de four car il n'y en a pas besoin ici o/ Ingrédients...

1 2 > >>