C'est parti pour profiter des dernières fraises de saison! J'ai voulu profiter de mon succès sur le chiffon cake pour tenter d'utiliser une génoise de ce type sur un gâteau type fraisier japonais. Sa particularité est qu'il est plus léger qu'un fraisier...
Je n'avais bizarrement jamais essayé de faire une brioche malgré mon amour pour préparer les choses utilisant la levure de boulanger; voilà qui est fait! J'ai utilisé dans un premier essai de la farine complète (photo tout en haut), qui rend la couleur...
Après un premier essai différent de ce que je voulais, voici une recette de roulé (un peu délicate tout de même mais simplifiée par rapport à d'autres), déclinable avec d'autres goûts si vous le désirez! Note: Je n'avais que 2 oeufs alors qu'il en fallait...
Pour une sorte de brioche/pain à l'esthétique original, voici une recette à tenter qui ne nécessite même pas d'oeuf! Au final, la texture ressemble plutôt à celle d'un cake, très différente de la brioche que j'ai faite l'autre fois. C'est idéal pour le...
Comme je veux épuiser ma pâte de haricots rouges et faire autre chose que des dorayakis, j'ai essayé cette recette! Il va falloir que j'édite précisément les proportions de l'équilibre "farine/lait" car la consistance de ces pains ne ressemble pas à celle...
Une recette assez particulière, testée une première fois avec du boeuf et c'était ma foi fort goûtu! Elle prend pas mal de temps à préparer mais c'est une occupation bien agréable~ (Avertissement: Bien que j'y ai modifié des choses depuis mon essai, je...
Voici la façon basique de réaliser ces petits classiques! Attention, ça prend un certain temps- La "recette" est tout à fait personnalisable, vous pouvez mettre un peu tout et n'importe quoi dans vos makis! Faites des essais de combinaisons, avec du salé,...
Voici une recette de cookies donnée par bf et transmise de génération en génération d'après lui... en tout cas, le papier où était inscrite la recette semblait dater d'une époque lointaine, en effet %D Bref, ces cookies sont croustillants sans être secs,...
Ces petits sablés ont une texture très agréable, délicatement croustillante et friable. Leur forme "donut-ienne me fait penser qu'ils pourraient éventuellement être recouverts d'un glaçage au goût de votre choix ou accompagnés par un chocolat chaud/confitures...
Envie d'un gâteau fondant au chocolat mais en limitant la casse niveau prise de poids? Voici une recette pauvre en farine et où le beurre est remplacé par de la compote, de façon imperceptible! Ingrédients: 100 g de sucre 50 g de farine 50 g de chocolat...
Un classique! Ce dessert n'est pas difficile à réaliser, pas besoin de cuisson! Il demande juste un certain coup de main au moment du service pour que tout reste bien en place : D Il faut également le préparer dès le matin car sa finalisation exige plusieurs...
Voici une recette relativement connue de cookies nécessitant très peu d'ingrédients et sans aucune matière grasse. Forcément, ils sont très différents des cookies habituels et ressemblent d'avantage à des galettes de céréales; mais qu'importe puisque...
C'est le moment où nos cerisiers sont en train de déborder de fruits /o/ (en tout cas c'est mon cas). Comment les décharger un peu? Voici un petit classique pour vous aider dans cette tâche- Ingrédients: 40 g de beurre 200 ml de lait ~500 g de cerises...
Premier cocktail sur le blog! J'ai goûté à cette boisson il y a peu de temps au restaurant et j'ai tellement adoré que j'ai voulu la reproduire. Elle est idéale lorsqu'il fait bien chaud et son goût/texture... mmh! *u* Recette qui nécessite un blender....
De base, ces petits pains étaient désignés comme des "beignets non frits", mais ils ressemblent définitivement davantage à des petits pains au lait: très moelleux, un poil moins sucrés donc plus diététiques si vous les mangez avec de la confiture ~(°u°)~....
Une variante de la mousse au citron précédente, mais au résultat très différent niveau texture (et goût bien sûr!) Par contre, elle est tout aussi agréable à prendre en été~ Ingrédients pour environ 3 grands bols de mousse: 1 cuillère à soupe de sucre...
Ca faisait longteeeemps! Voici une recette testée spécialement pour le réveillon de Noël. La quantité est assez conséquente donc vous voilà prévenus~ Anticipez en prenant un grand moule! En soi, le gâteau se mange facilement car il est très aérien et...
Une explication pour le nom s'impose! Il s'agit de cookies pour les amateurs de consistance moelleuse~ Ils me font penser à des muffins aplatis et compactés. Je pense qu'en rajoutant du beurre, ou du moins en le laissant mou et non fondu, vous pourrez...
J'ai mis un certain temps à comprendre comment les faire, mais c'est bon, j'ai trouvé la technique! La préparation est assez longue mais ça vaut le coup huhu. Les macarons sont chers dans le commerce, donc c'est partie pour une version maison. A déguster...
C'est les vacances d'été dans pas très longtemps, c'est le moment de préparer le corps pour enfiler les maillots de bain! Voici donc une recette légère de pancakes aériens pour le petit déj et le goutay (Bon, attention de ne pas non plus en abuser! De...
Une recette spéciale petit dej, avec quelques fraises pour l'originalité puisque c'est la saison! Ingrédients: 1 pot de yaourt de 125g (qui servira d'unité de mesure) 3/4 du pot: sucre 1/4 du pot: huile (éviter l'huile d'olive) 2 pots de farine 2 oeufs...
Voici une recette qui va vous occuper pas mal de temps si vous l'essayez, mais si vous aimez les napolitains et qu'en plus vous en désirez une version allégée, lancez-vous! Ingrédients: 200g de farine 30g de maïzena 80g de sucre 1 yaourt nature non sucré...
Je vous présente une recette plutôt inédite, du moins je n'en ai pas vraiment trouvé d'équivalent sur le net! Il s'agit du mélange des saveurs chocolat-fraise-banane, quasiment sans matière grasse ajoutée et à la texture délicate et fondante qui me rappelle...
Je vous présente aujourd'hui la recette de pain d'épice que m'a légué une amie du lycée il y a.. pas mal de temps! Le goût est relativement différent de ceux du commerce, donc si vous n'aimez pas ça ordinairement (comme c'est le cas pour moi), vous risquez...
Voici une version de petits pains assez similaire aux anpan. La crème peut être nature ou composée d'une autre purée de fruit, aujourd'hui j'avais des bananes à utiliser! Et pas d'excuse si vous n'avez pas de four car il n'y en a pas besoin ici o/ Ingrédients...