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Et maintenant, elle cuisine!

Le blog cuisine de Poucet, avec des recettes pas compliquées!

Mousse à la mangue

Une variante de la mousse au citron précédente, mais au résultat très différent niveau texture (et goût bien sûr!) Par contre, elle est tout aussi agréable à prendre en été~

Ingrédients pour environ 3 grands bols de mousse:

  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 petits suisses
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 mangue mûre
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 1 citron ou du jus de citron

Autre variante: Ne mettre qu'un seul petit suisse, mais ajouter dans la mousse deux couches de biscuits à la cuillère imbibés très légèrement d'eau (coupés de façon à pouvoir rentrer dans les récipients utilisés).

Informations nutritionnelles:

Pour 100 g: 110 kcal

Index glycémique bas

1) Dans une casserole, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide ou tiède pendant un peu plus de 5 minutes. Certaines se dissolvent automatiquement mais si ce n'est pas le cas, faire chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

2) Laver, éplucher et couper la mangue en morceaux avant de la mettre dans un blender.

3) Presser un citron et ajouter son jus dans le blender. Mixer. Selon vos préférences, vous pouvez mixer durant une durée très courte de façon à ce qu'il reste des morceaux entiers de mangue.

4) Dans un bol, mettre les deux petits suisses, le sucre, et enfin la purée de mangue. Bien mélanger. Ajouter la gélatine liquide. Note: vous pouvez, plutôt que d'utiliser un bol, mélanger tout ceci dans le blender.

5) Isoler le blanc de l'oeuf dans un bol (le jaune ne sera pas utilisé) et le battre en neige très ferme. L'ajouter délicatement au contenu de l'autre bol en évitant de le casser dans un premier temps, puis finir d'homogénéiser avec le fouet.

 

6) Verser dans des petits récipients (si vous voulez ajouter une texture supplémentaire: mettre un premier biscuit à la cuillère humidifié dans le fond du récipient, verser une partie de la mousse, mettre un deuxième biscuit puis finir de remplir avec le reste de la mousse.

 Enfin, mettre au frigo plusieurs heures. Ici, quelques fraises ont été ajoutées pour décorer et ça allait très bien avec!

Bon ap! /o/

 

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S
Ça a l'air bon ! Je vais essayé :3
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