Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Et maintenant, elle cuisine!

Le blog cuisine de Poucet, avec des recettes pas compliquées!

Virgin Pinã-Colada

Premier cocktail sur le blog! J'ai goûté à cette boisson il y a peu de temps au restaurant et j'ai tellement adoré que j'ai voulu la reproduire. Elle est idéale lorsqu'il fait bien chaud et son goût/texture... mmh! *u*

Recette qui nécessite un blender.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100 ml de lait de coco
  • 140 ml d'eau de coco
  • une moitié d'ananas frais et mûr
  • 1 compote sans sucre ajouté à l'ananas
  • une cuillère à soupe de noix de coco en poudre

Remarque: si vous n'avez pas de compote à l'ananas, vous pouvez ajouter à la place une demie banane.

Informations nutritionnelles:

Pour 100 ml: 104 kcal   Pour un verre: 30 kcal

1) Découper votre moitié d'ananas en petits cubes, en ayant pris soin de retirer la partie centrale, amère. Mettre les morceaux dans le blender.

2) Ajouter le lait et l'eau de coco, puis la compote à l'ananas (ou la demie banane).

3) Mixer pendant une ou deux minutes. Ceci fait, vérifier la consistance et le goût. Si le liquide est trop épais pour vous, ajoutez de l'eau de coco. S'il n'est pas assez sucré, ajoutez au choix le reste de la banane, du sirop de sucre de canne, un peu plus de compote...

4) Ajouter la cuillère à soupe de coco en poudre et mélanger manuellement, à la cuillère.

5) Mettre au frais. Au moment de servir dans les verres, selon le temps qu'il s'est écoulé entre la préparation et le service, homogénéiser rapidement la boisson manuellement, une nouvelle fois.

Bon cocktail! /o/

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article