27 Mai 2017
Premier cocktail sur le blog! J'ai goûté à cette boisson il y a peu de temps au restaurant et j'ai tellement adoré que j'ai voulu la reproduire. Elle est idéale lorsqu'il fait bien chaud et son goût/texture... mmh! *u*
Recette qui nécessite un blender.
Ingrédients pour 4 personnes:
Remarque: si vous n'avez pas de compote à l'ananas, vous pouvez ajouter à la place une demie banane.
Informations nutritionnelles:
Pour 100 ml: 104 kcal Pour un verre: 30 kcal
1) Découper votre moitié d'ananas en petits cubes, en ayant pris soin de retirer la partie centrale, amère. Mettre les morceaux dans le blender.
2) Ajouter le lait et l'eau de coco, puis la compote à l'ananas (ou la demie banane).
3) Mixer pendant une ou deux minutes. Ceci fait, vérifier la consistance et le goût. Si le liquide est trop épais pour vous, ajoutez de l'eau de coco. S'il n'est pas assez sucré, ajoutez au choix le reste de la banane, du sirop de sucre de canne, un peu plus de compote...
4) Ajouter la cuillère à soupe de coco en poudre et mélanger manuellement, à la cuillère.
5) Mettre au frais. Au moment de servir dans les verres, selon le temps qu'il s'est écoulé entre la préparation et le service, homogénéiser rapidement la boisson manuellement, une nouvelle fois.
Bon cocktail! /o/