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Et maintenant, elle cuisine!

Le blog cuisine de Poucet, avec des recettes pas compliquées!

Splash muffins (ou cookies ressemblant à des muffins)

Une explication pour le nom s'impose! Il s'agit de cookies pour les amateurs de consistance moelleuse~ Ils me font penser à des muffins aplatis et compactés. Je pense qu'en rajoutant du beurre, ou du moins en le laissant mou et non fondu, vous pourrez augmenter leur croustillant mais pour ma part, je les trouve très bien comme cela!

Ingrédients pour 13 cookies:

  • 40g de beurre
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
  • Une bonne quantité de carrés de chocolat (j'ai utilisé des tablettes à 55 et 75%)
  • 1 pincée de sel

Informations nutritionnelles:

Pour 1 cookie: entre 120 et 180 kcal

Index glycémique: fort

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6)

1) Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux (le découper en morceaux pour faciliter le processus).

2) En attendant, dans un bol, verser le sucre roux et vanillé, ajouter une pointe de sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

3) Ajouter l'oeuf entier ainsi que l'arôme de vanille.

4) Ajouter la levure chimique et la farine. Mélanger afin d'éliminer les grumeaux.

5) Enfin, casser chaque carré de chocolat de la tablette en 4 et en mettre la quantité désirée dans la pâte. Mélanger mais attention à ne pas rendre la pâte trop liquide. Laisser reposer quelques minutes afin qu'elle durcisse.

6) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâtes (environ 12 ici). Enfourner à 180°C entre 12 et 15 minutes. Les bords des cookies doivent être légèrement plus foncés que le milieu.

Enfin, laisser reposer sur une grille.

Bon ap! /o/

 

J'en profite pour glisser ici les proportions d'une autre recette de cookies, moelleux au centre et crousti sur les côtés:

Pour 8 cookies:

  • 20g de beurre
  • 35 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
  • Une bonne quantité de carrés de chocolat (j'ai utilisé des tablettes à 55 et 75%)
  • 1 pincée de sel

Avant la cuisson, laisser refroidir la pâte 30 min-1 heure au frigo.

Cuisson: 15 min au thermostat 6.5~

 

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