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Et maintenant, elle cuisine!

Le blog cuisine de Poucet, avec des recettes pas compliquées!

Daifuku (mochi à la pâte de haricots rouges)

Un dessert original et plutôt rapide à faire! Le plus dur est de trouver les ingrédients.

Ingrédients:

  • 200 g de pâte de haricots rouges sucrée (= anko)
  • 80 g de farine de riz glutineux
  • 16 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • Maïzena

Informations nutritionnelles

Pour 100g: environ 250 kcal

Index glycémique: moyen

1) Dans un bol pouvant être mis au micro-onde, mélanger la farine de riz avec le sucre et l'eau avec une spatule (remarque: plus vous ajoutez d'eau, plus le mochi sera élastique). Recouvrir le bol d'un film en plastique, puis mettez-le au micro-onde puissance maximale pendant 1 minute.

2) Sortir le bol, mélanger à nouveau la pâte, puis refaites-la chauffer 1 minute au micro-onde. Mélanger encore une fois (elle doit s'être bien épaissie), et enfin faire chauffer pendant 30 secondes avant de mélanger.

3) Recouvrir de maïzena le plan de travail et y étaler la pâte à mochi (utilisez autant de maïzena que nécessaire pour éviter que cela colle). A l'aide d'un cercle à pâtisserie, diviser la pâte en 8 environ.

4) Au centre de chaque rond de pâte, déposer une boule de pâte de haricot (laissez 1 ou 2 cm d'espace entre la pâte de haricot et les bords de la pâte à mochi). Puis refermer le mochi en pinçant les bords (humidifiez très légèrement le bout de vos doigts si cela ne veut pas coller).

Bon ap! /o/

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