4 Décembre 2018
Une recette de gâteau très simple, avec un goût riche en chocolat mais aussi une texture bien aérée et moelleuse, ce qui donne un résultat léger en bouche!
Ingrédients:
Informations nutritionnelles
Pour 100g: environ 450 kcal
Index glycémique: élevé
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
1) Découper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain marie, en ajoutant 4 cuillères à soupe d'eau.
2) Séparer dans deux saladiers les jaunes et les blancs des oeufs. Garder les blancs au frais. Dans le saladier avec les jaunes, ajouter le sucre et un peu de sel. Fouetter l'ensemble.
3) Ajouter le lait, la levure, la farine, la poudre d'amande, le rhum et enfin l'ensemble chocolat-beurre fondus. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
4) Casser les noix de cajou en morceaux et les ajouter.
5) Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer en 3 fois à la pâte chocolatée. Mélanger et verser la pâte dans un moule beurré; ou dans mon cas un moule en silicone.
6) Enfourner 40 minutes à 180°C, puis 10 minutes à 150°C (afin que la partie la plus épaisse cuise sans que le reste ne brûle!) Vérifiez tout de même en passant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir intacte! Si c'est le cas, laissez le gâteau refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise!
Bon ap! /o/