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Et maintenant, elle cuisine!

Le blog cuisine de Poucet, avec des recettes pas compliquées!

Cake à la banane

Ce cake est un délice pour le petit déjeuner ou le goûter. Sa texture est moelleuse et rafraîchissante, et son goût est vraiment riche en banane *u* Les adeptes de ce fruit vont adorer! De plus, cette recette est extrêmement facile à réaliser.

Ingrédients:

  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 3 bananes mûres
  • Arôme de vanille
  • Bonus: pépites de chocolat

Informations nutritionnelles:

Calories pour 100 g: ~300 kcal 

Index glycémique entre bas et modéré (possibilité de retirer le beurre de la recette! A tester!)

 

Commencer par préchauffer le four à environ 200°C (thermostat 7).

1) Casser les deux oeufs dans un bol. Les battre avec un fouet suffisamment longtemps pour que le liquide soit jaune pâle, après arrêt de l'agitation.

2) Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux. Pendant ce temps, écraser avec une fourchette deux des bananes dans une assiette.

3) Dans le bol contenant les oeufs battus, verser le beurre fondu, la farine, le sucre et la levure chimique. Enfin, ajouter les bananes écrasées. Bien mélanger à chaque étape.

4) Verser quelques gouttes d'arôme de vanille, éventuellement une centaine de grammes de pépites de chocolat, et mélanger à nouveau.

5) Beurrer un moule à cake (ici, en aluminium) et verser la préparation à l'intérieur.

6) Découper la dernière des bananes en petites rondelles, et disposer celles-ci sur le dessus de la pâte, sans les enfoncer dedans. Saupoudrer le tout par du sucre vanillé, de façon  légère et homogène.

7) Enfourner le cake dans le four au thermostat 7, pendant une trentaine de minutes.

Ne pas oublier, à la fin du temps donné, de plonger un couteau dans le gâteau et de vérifier que rien ne reste accroché sur la pâte: c'est le signe d'une bonne cuisson en profondeur.

Note: N'ayez pas peur de l'aspect un peu noirci de la surface: c'est le sucre qui a caramélisé.

8) Attendre quelques minutes avant de démouler. Si vous ne mangez pas tout d'un coup, recouvrir d'un papier aluminium pour bien conserver le gâteau et éviter qu'il ne se dessèche.

Bon ap! /o/

 

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